PIQUE MACHO
El Pique Macho (o pique a lo macho) es un plato típico boliviano de los valles, específicamente de Cochabamba. Es conocido por sus grandes y suculentas raciones, es una delicia. Su origen se remonta al año 1974 al Restaurante Miraflores, de la pareja: Honorato Quiñones Andia y Evangelina Rojas Vargas. 


El Pique Macho es un plato cochabambino muy popular que consiste en trozos de carne de res en su jugo y salchichas fritas acompañados de papas fritas, huevo, rodajas de locoto y tomate.

INGREDIENTES:        

  •  1 Kilo de lomo

•  1/2 Kilo de salchichas
•  8 Papas medianas
•  4 Cebollas grandes
•  2 Tomates medianos
•  8 Locotos
•  Aceite
•  Pimienta molida
•  Comino molido
•  Ajo molido
•  Sal a gusto
         PREPARACIÓN:
Cortar la carne en pedazos pequeños y condimentar con sal, el ajo, la pimienta y el comino a gusto. Picar el locoto en cuadraditos pequeños y saltear en la sartén con un poco de aceite caliente, con la cebolla picada en pluma, el tomate en cuadraditos y una pizca de sal.
Aparte, freír la carne tapándola para obtener una carne jugosa, si se desea, se le puede agregar cerveza.
Cortar las papas en tiras y freírlas en aceite. Mezclar todo y agregar las salchichas picadas en rodajas y las papas fritas. Servir adornando con trozos de locoto crudo picado en tiras largas o en redondo.

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