SOMÓ

 El somó es una bebida tradicional de Santa Cruz, Boliviana, preparada con maíz, canela, clavo de olor y azúcar, se toma muy fría, es refrescante y a la vez sacía el hambre, es muy nutritiva. 


Ingredientes

  1. 2 Tazas de Maíz
  2. 1/3 Taza harina de Maíz
  3. 5 Litros de agua
  4. al gusto Canela y calvo de olor 
  5. cantidad necesaria Azúcar para endulzar

Pasos

  1. 1. Poner a hervir el maíz con la canela, el clavo de olor y el agua.
  2. 2. Una vez está tierno el maíz agregar el harina de maíz diluida en agua y dejar cocinar hasta que el o.maíz esté casi deshecho, pero aún conserve la forma.
  3. 3. Dejar enfriar y endulzar a gusto
  4. 4. El secreto de esta bebida es que el maíz esté tierno para que al enfriar no se ponga duro el maíz.

Comentarios

Entradas populares de este blog