SOMÓ
El somó es una bebida tradicional de Santa Cruz, Boliviana, preparada con maíz, canela, clavo de olor y azúcar, se toma muy fría, es refrescante y a la vez sacía el hambre, es muy nutritiva.
Ingredientes
- 2 Tazas de Maíz
- 1/3 Taza harina de Maíz
- 5 Litros de agua
- al gusto Canela y calvo de olor
- cantidad necesaria Azúcar para endulzar
Pasos
- 1. Poner a hervir el maíz con la canela, el clavo de olor y el agua.
- 2. Una vez está tierno el maíz agregar el harina de maíz diluida en agua y dejar cocinar hasta que el o.maíz esté casi deshecho, pero aún conserve la forma.
- 3. Dejar enfriar y endulzar a gusto
- 4. El secreto de esta bebida es que el maíz esté tierno para que al enfriar no se ponga duro el maíz.
Comentarios
Publicar un comentario