Majadito Batido!
Un poco de historia:
En Bolivia, “Majau” significa “golpeado” o “majado”, cosa que se hace con las carnes antes de hacer el majau en un tacú o mortero de madera.
Es un plato tradicional del oriente boliviano, que data de la época de la conquista de los españoles en Bolivia. El majadito es parecido a las paellas españolas.
Principalmente se prepara en los departamentos de Santa Cruz de la Sierra y Beni.
Ingredientes: (para 4 personas)
Carne 1/4
Cebolla 1/2, finamente picada
Ajo 1/2 diente,triturado
Tomate 1 unidad, triturado
Arroz arbóreo, roma 1taza y media
Aceite A gusto
Sal (mejor marina) A gusto
Comino 1/2 cucharilla
Pimienta 1/2 cucharilla
Pimentón en polvo 1cucharilla
Yuca 1 unidad,pelada y cortada en trozos grandes
Plátano 2 unidades
Huevos 4 unidades
Preparación:
En una olla con agua a hervir la carne por 20 minutos retiramos y dejamos enfriar. Cuando este fría deshilachamos la carne
En otra olla con agua ponemos a sancochar las yucas hasta que estén tiernas.
Luego en un sartén ponemos a freír la carne deshilachada junto con la cebolla y freímos hasta que quede todo bien dorado, allí agregamos el ajo, freímos un poco y colocamos el tomate, la pimienta, el comino, la paprika y la sal, dejamos calentar para que se activen las especias y allí versamos el caldo o agua e inmediatamente el arroz y lo cocinamos removiendo cada tanto, probamos de sal, batimos hasta que el arroz esta en su punto o cremoso. (mas o menos unos 16 minutos)
Luego en un sartén ponemos a freír la carne deshilachada junto con la cebolla y freímos hasta que quede todo bien dorado, allí agregamos el ajo, freímos un poco y colocamos el tomate, la pimienta, el comino, la paprika y la sal, dejamos calentar para que se activen las especias y allí versamos el caldo o agua e inmediatamente el arroz y lo cocinamos removiendo cada tanto, probamos de sal, batimos hasta que el arroz esta en su punto o cremoso. (mas o menos unos 16 minutos)
Después pelamos y cortamos en laminas el plátano e iniciamos a freírlos en aceite caliente.
Por ultimo fritamos los huevos.
En un plato servimos el majadito lo decoramos con el plátano, las yucas y por ultimo el huevo.
Por ultimo fritamos los huevos.
En un plato servimos el majadito lo decoramos con el plátano, las yucas y por ultimo el huevo.
Espero que disfruten esta receta tanto como yo...
Opinión personal: Uno de los mejores lugares para degustar esta delicia es la casa del camba!
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