Saice, sabor Tarijeño!
Si visita la chura tierra, no debe olvidar probar este exquisito plato, que se prepara prácticamente en todos los restaurantes chapacos.
Difundido en la Guerra del Chaco. El saice se constituye en el plato típico tarijeño por excelencia.
Difundido en la Guerra del Chaco. El saice se constituye en el plato típico tarijeño por excelencia.
Básicamente el saice es un picado de carne, aunque hay quienes optan por prepararlo con carne molida; se le incluye arvejas y puede ir acompañada con arroz o fideo y chuño. "Al igual que el vino, el saice es indispensable en Tarija.
Saice
4 personas
4 personas
Ingredientes
• 1 kilo de carne molida
• 3 cebollas medianas
• 1/2 taza de ají colorado
• 1 kilo de papa
• 2 ajos
• 2 tazas de caldo de carne
Preparación
1. Sofritar la cebolla junto con el ajo, luego agregar el ají colorado cocido con un chorro de aceite.
2. Agregar la carne y dejar cocinar por el lapso de 5 minutos.
3. Agregue todos las demás verduras y deje cocer por 10 minutos más.
4. Agregar el caldo de carne antes de servir acompañado con arroz blanco.
• 1 kilo de carne molida
• 3 cebollas medianas
• 1/2 taza de ají colorado
• 1 kilo de papa
• 2 ajos
• 2 tazas de caldo de carne
Preparación
1. Sofritar la cebolla junto con el ajo, luego agregar el ají colorado cocido con un chorro de aceite.
2. Agregar la carne y dejar cocinar por el lapso de 5 minutos.
3. Agregue todos las demás verduras y deje cocer por 10 minutos más.
4. Agregar el caldo de carne antes de servir acompañado con arroz blanco.
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